INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS :
- 800 gramos de espinacas.
- 1 tallo de apio.
- 6 huevos
- 250 gramos de queso emmenthal ( este puede ser sustituido por gruyere, amarillo o gouda)
- 40 gramos de mantequilla.
- medio vaso de leche.
- 3 cucharadas de crema de leche.
- sal y pimienta al gusto.
1. Rallar el queso en un tazón mezclar con los huevos, añadir lentamente la leche, la crema de leche un poco de pimienta y mezclar hasta que este homogenea .
2. agregar la mezcla en moldes individuales untados con mantequilla y cocinarlos en baño maría en el horno precalentado a 145 °c / 300° f.
3. limpia las espinacas. lavarlas con abundante agua fría y sofríes durante 2 minutos en una sartén con el resto de la mantequilla sal y pimienta al gusto .
4.en una olla con agua y sal al gusto a punto de ebullición agrega el apio picado durante 5 minutos.
5 terminado el primer paso saca los moldes del horno, desmolda y acompaña con el apio y las espinacas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario