- 500 gramos. de bacalao
- 500 gramos. de papas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharadita. de perejil picado
- 1 ceita. de pimentón o paprika
- sal y pimienta a gusto
- aceite para freír.
PREPARACIÓN :
1. El bacalao se desala STOP! (dejar sumergido en agua por espacio de 24 o 48 horas. con varios cambios de agua),
hecho esto, escurrir y cortar en trozos, enharinar y freír en un sartén
con aceite.
2. Mientras tanto pelar las papas, cortándolas en rodajas no
muy gruesas. En un recipiente se pone el aceite de la fritura del
bacalao (colado), friendo un poco de cebolla. Agregar luego el tomate
picado, los ajos, perejil, pimentón, laurel, tomillo, sal y pimienta a
gusto.
3. Se deja cocinar todo junto durante 10 minutos, luego agregar un
poco de agua caliente, entonces se le pone las papas y el bacalao encima
de estas, dejándolo cocinar hasta que las papas estén a punto y la
salsa se haya reducido, por lo tanto es conveniente cocinar con el
recipiente destapado.
FUENTE : Mi gran amiga S.O.S COOLINARIA
FUENTE : Mi gran amiga S.O.S COOLINARIA
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