A SAZONAR!: Sopa de cebolla al vino blanco

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lunes, 27 de junio de 2011

Sopa de cebolla al vino blanco


INGREDIENTES .

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 4 a 5 cebollas medianas finamente rebanadas.
  • 1/2 taza de vino blanco seco.
  • 4 tazas de caldo de res caliente.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/4 de cucharadita de tomillo .
  • 1/4 de cucharadita de mejorana.
  • 4 rodajas de pan tostadas.
  • 1 taza de queso gruyere rallado
  • sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:

1. derrita la mantequilla en una sartén grande y honda. Cuando este caliente, agregue las cebollas y sofrialas 30 minutos a fuego medio , destapada y revuelva de 7 a 8 veces mientras sofríe .

2. vierta el vino blanco y mezcle bien . cocine a fuego medio para que el vino se consuma a la mitad de 3 a 4 minutos aproximadamente.

3. viertales el caldo de res, mezcle bien y agregue la hoja de laurel y todos los condimentos . mezcle bien y cocine 35 minutos a fuego lento , sin tapar.

4. pre-caliente el horno a 240°c (450° f), ponga la sopa en platos individuales para sopa de cebolla, cubra con rodajas de pan tostado y ponga encima el queso a rallado. hornee 15 minutos o hasta que el queso este bien derretido y dorado sirva caliente y disfrute

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