A SAZONAR!: Brocoli con salsa de queso a la antigua

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martes, 23 de agosto de 2011

Brocoli con salsa de queso a la antigua


INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • 1 cabeza de brocoli bien lavado y separado desde el tallo en varios pedazos.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 2 tazas de leche caliente.
  • 1/2 taza de queso cheddar semi maduro rallado.
  • sal y pimienta.
  • una pizca de paprika.
  • una pizca de nuez moscada.

PREPARACIÓN:

1. ponga a hervir mucha agua con sal y vinagre en una cacerola grande, ponga el brocoli, tape y cueza 5 minutos a fuego alto. deje cocinar hasta que este suave pero crujiente.

2. cuando este bien cocido ponga la cacerola al corro del agua fría para detener el proceso de cocción, escurra bien y deje aparte derrita la mantequilla a fuego lento en una cacerola pequeña, agregue la harina y mezcle bien cocine 2 minutos.

3. viertale la leche e incorporela mezclando con una cuchara de madera, sazone la salsa con sal , pimienta paprika y nuez moscada. cueza de 8 a 10 minutos a fuego lento , revolviendo varias veces durante la cocción.

4. agregue el queso y siga cocinando de 2 a 3 minutos a fuego lento, coloque el brocoli sobre el Platón de servicio, cubra con la salsa de queso y sirva .

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