A SAZONAR!: Crema pastelera

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sábado, 6 de agosto de 2011

Crema pastelera


INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de licor cointreau.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 3 huevos grandes.
  • 2 yemas grandes de huevo.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de harina cernida.
  • 2 tazas de leche caliente.
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal .

PREPARACIÓN:

1. ponga el licor en un tazón grande de acero inoxidable junto con la vainilla, todos los huevos y azúcar. bata aproximadamente 1 1/2 minutos con una batidora eléctrica manual hasta que quede ligera y esponjada .

2. cierna la harina sobre la mezcla e incorporarla con una cuchara de madera. verter la leche mientras bate, después vacié la crema a una cacerola de fondo grueso, cocinarla a fuego medio mientras bate constantemente con un batidos de alambre o con una cuchara de madera.

3. después de que la crema espese bastante vaciela a un tazón, batale rápido la mantequilla y deje que enfrié antes de taparla con un papel encerado. refrigerarla hasta 2 días (para uso posterior).

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