A SAZONAR!: Pastel genoves basico

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sábado, 6 de agosto de 2011

Pastel genoves basico


INGREDIENTES:

  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 5 huevos grandes.
  • 1 1/4 de taza de harina cernida
  • 1/4 de mantequilla clarificada tibia
  • licor de café
  • crema pastelera.
  • hojuelas de chocolate
PREPARACIÓN:

1. pre-caliente el horno a 180° (350 °f) , unte ligeramente con mantequilla un molde redondo para el pastel de 22 cm (8 1/2 pulgada) y enharine , ponga el azúcar en un tazón de acero inoxidable sobre una cacerola llena hasta la mitad con agua caliente . agregue los huevos , con el agua hirviendo a fuego lento , batalos de 4 a 5 minutos si lo desea puede utilizar una batidora eléctrica

2. la mezcla se pone espesa y aumenta su volumen cuando este a punto de turrón . ponga el tazón sobre la superficie de trabajo . cierna nuevamente la harina mientras la agrega al tazón. con una espátula incorpore en forma envolvente hasta que desaparezca por completo cierna el resto de la harina y continué mezclando con la espátula agregue la mantequilla poco a poco mientras mezcla hasta que desaparezca completamente.

3. vacié la pasta en el molde para pastel y coloquelo en el centro del horno de 35 a 40 minutos o hasta que este cocido. dejarlo reposar 5 minutos; saquelo del molde y deje que enfrié sobre una rejilla de metal.

4. cuando este frió, corte horizontalmente en 2 . rocié licor de café en la parte inferior y cubra con la crema pastelera. tápelo con la parte superior rociarle mas licor de café y cubralo con la crema restante. esparzale el chocolate rallado y refrigere 2 horas y disfrute

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