A SAZONAR!: Chile con carne

Buscar este blog

domingo, 2 de octubre de 2011

Chile con carne

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 pimentón amarillo picado.
  • 1 1/2 libra de carne magra de res molida.
  • 1/2 cucharadita de semillas de alcaravea.
  • 1/2 cucharadita de semillas de apio.
  • 540 gramos  de frijoles rojos enlatados escurridos.
  • 1 1/2 taza de tomates triturados.
  • 1 1/4 de taza de caldo de res caliente.
  • 4 cucharadas de pasta de tomate.
  • una pizca de pimienta de cayena
  • una pizca de paprika.
  • chiles machacados al gusto.
  • sal y pimienta.
  • una pizca de azúcar.

PREPARACIÓN:

1. precaliente el horno a 1810°c (350°f). caliente el aceite en una sartén grande y honda agregue las cebollas, los ajos y el pimentón amarillo sofría de 7 a 8 minutos a fuego medio.

2. mezcle  la carne revuelva y sazone, agregue todos los condimentos y mezcle muy bien , cocine de 5 a 6 minutos fuego medio, agregue  los frijoles y cocine de 4 a 5 minutos mas .

3. agregue los tomates y el azúcar; sofria de 2 a 3 minutos vierta el caldo de res y la pasta de tomate rectifique la sazón  deje que empiece a hervir tape la sartén y hornee 45 minutos . si le agrada acompañe con pan fresco disfrute 

No hay comentarios:

Publicar un comentario