A SAZONAR!: Lomo de cerdo braseado al vino blanco.

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lunes, 31 de enero de 2011

Lomo de cerdo braseado al vino blanco.


INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de aceite vegetal.
  • 2 lomos de cerdo sin grasa de 500 gramos ( 1 lb c/u)
  • 1 tallo de apio cortado en cubos.
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos.
  • 1 calabacita cortada en trozos de 1,2 cm ( media pulgada)
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cucharada de orégano .
  • 1/ 4 de taza de vino blanco seco.
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo caliente.
  • 1 cucharada de fécula de maíz o harina.
  • 3 cucharadas de agua fría, sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:

1. precalentar el horno a 180° c/350°f , aparte calentar el aceite a fuego medio/alto en una sartén grande que pueda ir a l horno. cuando este caliente ponga el lomo y dore por ambos lados.
2. agregar las verdura el ajo y el orégano, suba el fuego mezcle bien y sofría por 2 minutos.
3. agregar el caldo de pollo y sazonar bien , tape la sartén y hornee de 30 a 35 minutos . una vez lista la carne retirela y deje reposar.
4. mezclar la fécula de maíz/harina, con el agua incorporarla al caldo y cocine durante 1 minuto para que espese, rebanar la carne bañarla con la salsa servir y disfrutar .

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