INGREDIENTES:
- 1 zanahoria.
- 3 huevos.
- 5 yemas de huevo.
- 60 gramos de queso parmesano rallado.
- 60 gramos de queso gruyere rallado.
- 40 gramos de mantequilla.
- 1 taza de leche.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 160 gramos de harina de trigo.
- aceite de ajonjoli / natural.
- sal y pimienta al gusto
1. mezclar la harina con los dos tipos de queso , añadir 2 huevos enteros, las yemas de una en una. verter lentamente la leche hirviendo poco a poco y remover bien para que los ingredientes se integren.
2. poner al fuego la mezcla removiendo lentamente con una cuchara de madera dejarla hervir durante un minuto aproximado añadir 20 gramos de mantequilla y mezclarlo todo bien.
3. untar ligeramente con mantequilla una tabla de cocina y vberter la mezcla extendiendolo con una espatula hata formar una capa de 2 cm de espesor. dejarla enfriar y cuando este bien fria esculpir con las manos formas de peras aplanadas en la base para que se mantengan verticales.
4. limpiar pelar y cortar las zanahoria en tiras del tamaño de un fosforo y colocarla en la punta de las peras para formar el rabito.
5. antes de servir las peras , batir ligeramente un huevo, rebozar/apanar las peras con el pan rallado. freir en un sarten con abundante aceite de ajonjoli y servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario