A SAZONAR!: Sopa de lentejas

Buscar este blog

martes, 18 de enero de 2011

Sopa de lentejas

INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cebollas medianas picadas.
  • 2 zanahorias peladas y picadas.
  • 8 tazas de caldo de res caliente.
  • 2 1/2 cucharadas de pasta de tomate.
  • 2 tazas de lentejas lavadas.
  • 1 cucharadita de perifollo o perejil.
  • 2 hojas de laurel.
  • sal y pimienta al gusto.
PREPARACION.

1.calentar la mantequilla a fuego medio en una cacerola grande. agregar las cebollas y las zanahorias cocinar por 5 minutos.
2. agregar el caldo de res, la pasta de tomate; mezclar y condimentar, agregar las lentejas , hojas de laurel y el perifollo o perejil dejar hervir.
3. baje el fuego despues de hervido y tapar . cocinar por 1 hora aproximadamente a fuego lento. apagar, servir caliente. disfrute

No hay comentarios:

Publicar un comentario