A SAZONAR!: Mousse de trucha y palmitos de cangrejo

Buscar este blog

lunes, 7 de febrero de 2011

Mousse de trucha y palmitos de cangrejo


INGREDIENTES.

  • · 600 gramos de trucha.
  • · 350 gramos de palmitos de mar o cangrejos.
  • · 200 gramos de arvejas.
  • · 3 huevos.
  • · 50 gramos de crema de leche.
  • · Una cucharada de mostaza.
  • · 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • · Jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

PREPARACION:

1. 1. picar los filetes de trucha, ponerlos en una vasija con la crema de leche y añadir de una en una las yemas de los huevos mezclar con una cuchara de palo y agregar poco a poco el aceite.

2. 2. Arreglar las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas delicadamente a la mezcla, añadir la mostaza una pisca de sal remover y dejar reposar en la nevera.

3. 3. En una cacerola con agua hirviendo con sal cocer las arvejas durante 12 minutos aproximadamente escurrirlas y dejarlas enfriar. en un plato aparte rociar los palmitos con el jugo de limón y salpimentar.

4. 4. Forrar un molde rectangular con papel de aluminio, verter en el fondo una capa de mouse de trucha, sobre esta una capa de arvejas, y sobre esta una capa de palmitos y continuar formando capas, al final poner una capa de palmitos de cangrejo.

5. 5. Cocer el molde a baño maría en el horno precalentado a 200°c / 350° f durante unos 20 minutos, retirarlo del horno y dejarlo enfriar a temperatura ambiente, ponerlo en la nevera de 4 a 6 horas, servir y disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario